Вниманию Строительных компаний!
3 июня 2008 г.
Сделки между участниками инвестиционно-строительной деятельности .
( с учетом изменений законодательства).
Лектор Директор юридического департамента группы компаний АУДИТ-ЭСКОРТ, советник налоговой службы 1 ранга
Комплексно рассматриваются возможные схемы построения взаимоотношений между различными участниками инвестиционно-строительной деятельности: застройщиком, заказчиком, инвестором(дольщиком), подрядчиком и пр., а также практические вопросы договорного регулирования отношений между ним и квалификации сделок для целей налогового законодательства. Особое внимание будет уделено договору участия в долевом строительстве(Закон N 214-ФЗ) и его отличиям от других договоров, связанных с инвестиционной деятельность, рассмотрены их преимущества и недостатки.
Общая характеристика статуса и порядка установления договорных отношений между различными участниками инвестиционно-строительной деятельности.
Статус и правовое положение застройщика, заказчика, инвестора, подрядчика и других лиц инвестиционно- строительной деятельности. Совмещение функций нескольких участников. Самостоятельный статус застройщика и заказчика. Приобретение статуса инвестора. Инвестиционный контракт. Договор о развитии застроенной территории. Права инвестора на земельный участок.
Сделки и условия долевого инвестирования строительства. Правовая характеристика различных договоров, опосредствующих привлечение денежных средств для строительства объектов недвижимости. Виды договоров: долевое инвестирование, участие в долевом строительстве, совместная деятельность и пр. Существенные условия договоров с оценкой рисков их налоговой квалификации.Особенности оформления договорных отношений с учетом требований Закона N 214-ФЗ и ответственность за несоблюдение его требований. Другие допустимые схемы установления договорных отношений с целью привлечения для строительства средств третьих лиц: кредитно-заемные отношения, кооперативные отношения, ПИФ и пр. Модель заключения предварительного договора. Риски и последствия.
Построение договорных отношений при совершении градостроительных процедур.
Порядок привлечения застройщиками специализированных заказчиков к организации строительства и виды договоров, опосредствующие их обязательства (агентский, возмездного оказания услуг и пр.). Договор на выполнение функций технического заказчика (инженерной организации). Договор строительного подряда. Существенные условия договора и последствия их неурегулирования. Порядок изменения и расторжения договора. Цена договора и варианты ее определения. Сдача приемка работ и гражданско-правовое значение акта по Форме КС-2. Арбитражная практика Договор на выполнение проектных работ. Ограничение прав заказчика на использование документации и соблюдение требований об авторском надзоре.
По окончании семинара выдается сертификат.
Стоимость участия в семинаре 7380 (в том числе НДС).
Место проведения г. Москва м. Рижская УЦБА
Контактные телефоны: /495/ 74 187 05, 50 630 78
|