Menu

MPD из CVS

Help
alkov
2015-08-31
2015-09-02
  • alkov

alkov - 2015-08-31

Для решения проблемы с mpd на FreeBSD 10 решил собрать из CVS.
    Оказалась версия 5.8а, я так понимаю, это альфа.
    СтОит ли её юзать в продакшен? Если нет, то где взять стабильную 5.7 с последними патчами (которая поддерживает pppoe mac-format)?

• Dmitry S. Lukhtionov

5.8a работает стабильно. Собственно говоря, проблема там не в MPD. а в библиотеке libthread. На FreeBSD 10.0 и 10.1 как временное решение - отключение всех логов, или вообще, сборка без поддержки syslog.
    На 10.2 не тестировал.

• alkov

alkov - 2015-08-31

Т.о, как я понимаю, для продакшен есть смысл откатиться на 9-ку?
    Какую ветку 9-ки Вы бы посоветовали для этого случая?
    9.1, или 9.3?
    На 9.0 и 9.1 mpd меня не тревожил, 9.3 пробовал пока только "на столе".

• Dmitry S. Lukhtionov

Вроде как после 10.1 kib чинил libpthread, но удачно, или нет - не знаю.
    У меня сервера крутятся на десятке с отключенным syslog

• alkov

alkov - 2015-08-31

Гм.. Как-то неуютно будет без логов.. А как же разбор полётов без них проводить?
    Нет, уж лучше "назад в прошлое", на 9-ку :).
    10-ю я поставил, можно сказать, случайно, "поддавшись моде" - навернулся HDD на сервере,
    пришлось поднимать с нуля.
    До этого всё жужжало без вопросов на 9.0, так нет - как кто ткнул в одно место!

• Dmitry S. Lukhtionov

Хм. У меня больше тысячи туннелей на одном сервере. В данном случае логи только мешают.

• alkov

alkov - 2015-09-01

Может я не так понимаю - Вы предлагаете полностью отключить логирование на NAS, или только логирование mpd?
    Если первое, то это совершенно неприемлимо. Мало ли чего, кроме mpd, может заглючить на сервере. И как без логов отыскать причину?
    А вот ВРЕМЕННО отключать логирование mpd можно бы. Только это вроде как не реализовано и определяется только при сборке? Или я ошибаюсь?

• Dmitry S. Lukhtionov

1-й способ - при сборке:

# Set syslog logging facility. Change LOG_DAEMON to whatever you like.
    # Comment this line disable syslog (3) support
    SYSLOG_FACILITY=        LOG_DAEMON

2-й способ - в конфигурационном файле

log -all

Но я повторяю - проблема возникала вплоть до 10.1. Исправилась ли в 10.2 - не знаю.

• alkov

alkov - 2015-09-01

У меня сейчас FreeBSD 10.1-RC3. Кувыркаться обновлять с НЕ GENERIC ядром, не будучи уверенным в положительном результате, себе дороже. Лучше уж снести всё и поставить 9-ку.
    Но это в перспективе..
    А сейчас вопрос по временному решению: если я сделаю log -all, то логи mpd писаться не будут совсем? Или всё же что-то будет?
    И второе - если я сделаю НЕ -all, а оставлю какой-то один флаг, например PHYS (чтобы анализировать попытки подключения клиентов), это поможет? Или только полное отключение логирования может помочь?

• Dmitry S. Lukhtionov

Уже вышла версия 10.2-RELEASE. можно обновляться на нее.

phys можно оставлять
    Проблема возникала, когда несколько нитей авторизации (а авторизация в mpd выполняется в отдельном процессе), пытались одновременно писать в syslog.

Log in to post a comment.

MongoDB Logo MongoDB