Menu

Смена mpd-limit на лету

2009-12-08
2013-03-27
  • Roman Pogosyan

Roman Pogosyan - 2009-12-08

Собственно планируется такое ? Обновлять лимиты по ответу радиуса. очень радует mpd-drop-user если бы еще менять лимиты без переподключения мпд был бы просто сказкой

• Roman Pogosyan

извините .. но тогда глупый вопрос .. возможно ли реализовать связку с фрирадиусом 2 .. есть ли пример использования этой функции  ? либрадиус я пропатчил (у меня бсд 7.2 ) тока как исползовать эту COA никак не пойму

• Sergey Pronin

Sergey Pronin - 2009-12-08

Ты получаешь radius-сервер, который встроен в mpd. Далее передавай в этот сервер нужные тебе параметры (доступные атрибуты перечислены внизу доки COA), так же, как ты их отдаешь mpd freeradius'ом. Попробуй radclient'ом покидать что-нибудь. Сразу включи log +radius +radius2 и смотри, что получается. Быстро разберешься.

• Roman Pogosyan

Т.е фрирадиусом это не оформиш без внешних скриптов ?
    к примеру сейчас  я использую mod_mysql с продседурами .. очень удобно изменяет обсчет трафика времени и трафика на лету в зависимости от времени .. но если надо изменить скорость в канале приходится отсылать мпд-дроп чтоб клиент принудительно переподключался , на данный момент мой биллинг может создавать таблицу с атрибутами на данный момент для юзера и отсылать их  .. но работает тока мпд-дроп .. придется писать скрипт для крона чтоб он пихал атрибуты отличные от мпд-дроп радклиентом радиусу мпд ? я правилно понял?

• Roman Pogosyan

Roman Pogosyan - 2009-12-09

mpd.conf:37: Unknown command: 'set radsrv open'. Try "help".
    mpd.conf:38: Unknown command: 'set log +radius2 +radius'.
    я что то не догнал ? или радсрв в мпд 5.3 из портов еще не поддерживается ?

• Sergey Pronin

Sergey Pronin - 2009-12-09

Только в mpd 5.4. Бери из cvs.

• yuri golovko

yuri golovko - 2009-12-14

я mpd5.3 патчил на предмет mpd-table-static  (атрибут передается при  аккаунтинг апдейте) http://ts.rel.com.ua//mpd5_3_patch/mpd5.tar.gz .

• Roman Pogosyan

Roman Pogosyan - 2009-12-15

линк не рабочий

• Roman Pogosyan

ой нет сори

• Roman Pogosyan

А не мог бы ты выложить патч а не весь порт с мпд ?

• Vasiliy Sh

Vasiliy Sh - 2010-04-20

Обнаружил проблему при смене mpd-limit на лету. При отправке радиус запроса у клиента происходит потеря трафика около 2с. (1-2 ICMP пакета пропадает, радио останавливается и др.) Затем все восстанавливается. Если делать часто, то не очень комфортно. Кто знает как можно решить проблему?

• yuri golovko

yuri golovko - 2010-05-21

Если не ошибаюсь в mpd 5.3 запускаем ipfw чтобы перенести ip в другую таблицу используется ExecCmd (запуск внешней програмы ipfw ) - поэтому и задержки. Можно исправить - писать в ipfw таблицу самому.

• yuri golovko

yuri golovko - 2010-05-21

Только что смотрел 5.5 там тоже используется ExecCmd (запуск через system) при работе c ipfw . Планируется ли работа с ipfw напрямую ? У меня есть реализация работы с ipfw  (пока реализована работа с таблицами ) напрямую. Могу написать всю работу с ipfw без запуска /sbin/ipfw .

p.s. do_cmd() взято с исходников ipfw . - дальше все просто.

Log in to post a comment.