Menu

Скажите, а импорт из FB2 в OOoFBTools вообще есть?

2015-03-23
2015-11-03
  • Pavel Gavrilov

Pavel Gavrilov - 2015-03-23

Хочу взять уже готовую книгу, что-то в ней исправить, а результат экспортировать в FB2. Но совершенно нигде ничего не могу нагуглить про то, как импортировать книгу из FB2 в LibreOffice/OOoFBTools с сохранением форматирования книги.

Можно ли это сделать, как это сделать лучше всего, и как это вообще полагается делать?

• Starikov Sergey

Starikov Sergey - 2015-03-23

В настоящее время (текущая версия OOoFBTools 2.33) функция импорта не реализована.
      Вопрос известен. См. FR #2.

• Eugeen Solodookhin

не совсем до конца по теме, но:
    попался на просторах интернетов fb2edit:
    http://fb2edit.lintest.ru/
    не fbtools, конечно, по возможностям, но что-нибудь, бросающееся в глаза, поправить можно.
    вычитка+правка на андроиде:
    alreader, есть в маркете.

Last edit: Eugeen Solodookhin 2015-10-04
    • Starikov Sergey

Starikov Sergey - 2015-10-12

Почему? Вполне в тему.
      Но проблема в том, что в fb2edit встречаются огрехи в реализации базовых функций.
      К тому же проект давно, лет с несколько, не активен. Т.е. вероятны сюрпризы при попытке скрещивания с актуальными версиями библиотек.

А поправить по-быстрому мелочей можно и в любимом текстовом редакторе. ☺
      Если интересно, могу поднять результаты своих изысканий по теме. Но там проблема в недостаточной проработке апстримом Основ. Как следствие: система сборки — ужос. А так как в ереси впадать желания нет, да в силу работоспособности стандартных альтернатив — лежит в долгом ящике.

Last edit: Starikov Sergey 2015-10-12
  • dikbsd

dikbsd - 2015-11-03

К сожалению, пока у меня нет времени на реализация импорта. Там надо учесть МАССУ возможных нарушений структуры fb2, иначе офис просто зависнет при импорте.
    По сути дела - импорт - этот тот же корнвертер, только "наоборот".
    Как "руки дойдут" - начну потихоньку.

Log in to post a comment.

MongoDB Logo MongoDB