いつもお世話になっております。 株式会社エルイーディーの佐藤と申します。
UST-10LXについてですが、 レーザーにスキャンされにくい衣服の素材や色などありますでしょうか。 現在、黒色のジーンズがセンサーに反応しない現象が発生しております。 UST-10LXは床から5から10cmの間に設置しております。 UST-10LXと黒色のジーンズを履いている人との距離は約2.5mです。
よろしくお願い致します。
Anonymous
You seem to have CSS turned off. Please don't fill out this field.
反射率10%時0.06m~4mを検出保証値としているので、 計測物体の反射率が低いことで反応しなかったのだと思われます。
物体の反射率が低くなる要因は、素材、色とも限らず、 反射面の角度や面積等などの複合的な要因で低くなります。 今回の場合であれば、黒ジーンズの太もも付近を計測することで計測ができないでしょうか。 ※ 反射面積を増やして反射率を上げるのが狙い
株式会社エルイーディーの佐藤でございます。
ご回答ありがとうございました。
頂いた回答を元に、 UST-10LXを利用しているプロジェクトのクライアントに説明してみます。
いつもお世話になっております。
株式会社エルイーディーの佐藤と申します。
UST-10LXについてですが、
レーザーにスキャンされにくい衣服の素材や色などありますでしょうか。
現在、黒色のジーンズがセンサーに反応しない現象が発生しております。
UST-10LXは床から5から10cmの間に設置しております。
UST-10LXと黒色のジーンズを履いている人との距離は約2.5mです。
よろしくお願い致します。
反射率10%時0.06m~4mを検出保証値としているので、
計測物体の反射率が低いことで反応しなかったのだと思われます。
物体の反射率が低くなる要因は、素材、色とも限らず、
反射面の角度や面積等などの複合的な要因で低くなります。
今回の場合であれば、黒ジーンズの太もも付近を計測することで計測ができないでしょうか。
※ 反射面積を増やして反射率を上げるのが狙い
株式会社エルイーディーの佐藤でございます。
ご回答ありがとうございました。
頂いた回答を元に、
UST-10LXを利用しているプロジェクトのクライアントに説明してみます。