Menu

lzo1_overrun, странные значения

BratSinot
2017-01-25
2017-01-25
  • BratSinot

BratSinot - 2017-01-25

Доброго времени суток!

Я тут заметил различие между значениями в lzo1_overrun и теми которые находятся в ядре в lzo.h. В lzo1_overrun "хвост" вычисляется как: "in_len / 64 + 16 + 3". В ядре в lzo.h худший случай (при несжимаемом файле) определен как: "((x) + ((x) / 16) + 64 + 3)", т.е. если вычесть x хвост будет in_len / 16 + 64 + 3. Собственно в примерах minilzo (которую помнится R4 и использовал) используется тот-же вариант, что и в ядре.

Это так и должно быть?

• Edward Shishkin

Edward Shishkin - 2017-01-25

Привет! Для компрессии в Reiser4 я использовал оригинальную библиотеку lzo Маркуса Оберхамера. Соответственно, указанное значение lzo1_overrun брал из неё. Это было 12 лет назад, когда в ядре ещё не было никакого lzo. Потом где-то в 2007 году в ядро добавили его поддержку сильно искромсав оригинальные исходники (несмотря на протесты автора). Ну, и нам пришлось перейти на ядерную версию. Откуда взялась такая разница я сейчас с ходу не скажу, надо основательно в это погружаться. А что, есть какие проблемы?

• Edward Shishkin

Edward Shishkin - 2017-01-25

Да, я сейчас заглянул в оригинальный minilzo, и там OUT_LEN вычисляется как IN_LEN + IN_LEN / 16 + 64 + 3. То есть, ошибка, выходит, у меня. Исправлю. Спасибо!!!

• BratSinot

BratSinot - 2017-01-27

Насчет проблем сложно сказать с чем они именно связаны, с ccreg40 или оборудованием, да и частота его появления, получается что, сильно зависит от условий. Будем пробовать, будем смотреть.

• Edward Shishkin

Edward Shishkin - 2017-01-27

Недавно мы выявили связь спонтанных повреждений ФС с дефицитом памяти в системе (в частности, когда активизируется oom-киллер). Я пытаюсь найти участки кода критичные к ошибке ENOMEM. Пока что есть рекомендация не использовать reiser4 в системе без swap-раздела (стандартного рекомендованного размера).

• Edward Shishkin

Edward Shishkin - 2017-02-05

Добрый день.
    С приложенным патчем (прилагать его надо из директории reiser4) система у меня корректно проработала 100 часов без swap-раздела под нагрузкой. На большее время пока не могу зарезервировать машину. Вобщем, пробуйте, чекайте раздел хотя бы раз в неделю, делитесь опытом...

Log in to post a comment.

Want the latest updates on software, tech news, and AI?
Get latest updates about software, tech news, and AI from SourceForge directly in your inbox once a month.