Mediatomb и NMT

zeroman73
2010-01-28
2013-05-30
  • zeroman73

    zeroman73 - 2010-01-28

    Привет
    С помощью CSI установил на HDX-1000 (NMT) сервер mediatomb.
    В качестве клиента использую телевизор Philips 32PFL-8404 - avi файлы можно смотреть, причем никаких лагов я не заметил, но возникло несколько вопросов:
    1) каким образом заставить отображаться файлы в названии которых есть русские буквы?  (сейчас вместо букв знаки вопроса). При этом все файлы корректно отображаются  в интерфейсе NMT и в проводнике Windows (через SMB), но если смотреть через терминал, то видно "кракозябры".
    2) телевизор не может воспринять mkv файлы, поэтому нужно их транскодировать в mpeg1, mpeg2. Судя по информации на http://mediatomb.cc/dokuwiki/transcoding:transcoding возможность такая предусмотрена, вот только я не знаю каким образом получить (или скачать) ffmpeg и mediainfo подходящие для установки на NMT. Или производительности плеера не хватит для транскодирования на лету?

    Буду рад любой помощи
    т mkv)Обновил БД

     
  • Jin

    Jin - 2010-01-28

    > 1) каким образом заставить отображаться файлы в названии которых есть русские буквы? (сейчас вместо букв
    > знаки вопроса). При этом все файлы корректно отображаются в интерфейсе NMT и в проводнике Windows
    > (через SMB), но если смотреть через терминал, то видно "кракозябры".

    A в Web UI MediaTomb - как все выглядит? Тоже знаки вопроса, или все по русски?
    Скорее всего в конфиге не установлен filesystem-charset и metadata-charset, обычно мы его узнаем автоматически, если в системе настроенo locale, но как правило этих настроек нет на устройствах типа NMT, соотвественно там по умолчанию берется US-ASCII или что нибудь в этом роде.

    Так что достаточно будет вписать в config.xml кодировку названий твоих файлов (UTF-8 или KOI8-R, это уж тебе виднее), и желательно кодировку метаданных, затем перезапустить сервер, и заново все импортировать, предварительно удалив все через иконку Х в PC-Directory.

    После этого в веб интерфейсе медиатомба все должно показываться правильно, а так как это то же самое, что мы шлем телевизору, то как говорится - дело сделано.  А далее вопрос уже, умеет ли телевизор показывать кириллицу или нет.

    > 2) телевизор не может воспринять mkv файлы, поэтому нужно их транскодировать в mpeg1, mpeg2. Судя по
    > информации на http://mediatomb.cc/dokuwiki/transcoding:transcoding возможность такая предусмотрена, вот
    > только я не знаю каким образом получить (или скачать) ffmpeg и mediainfo подходящие для установки на
    > NMT. Или производительности плеера не хватит для транскодирования на лету?

    Максимум, что это устройство сможет сконвертить на лету - FLAC или OGG в -> PCM, на видео, а тем более MKV в HD разрешении его не хватит. Так что транскодить MVK я бы брался только на более менее мощном компе.

     
  • zeroman73

    zeroman73 - 2010-01-29

    Добрый вечер!
    Спасибо за оперативный ответ!
    Действительно в конфиге не было этих параметров, добавил их в секцию import и обновил базу данных. После этого в веб-интерфейсе и на телевизоре все стало отображаться корректно.

    Огромное спасибо за помощь. Замечательный продукт получился….

     

Log in to post a comment.