Всем привет !
Володя, спасибо за ответ, в целом понятно, но некоторые вопросы остаются.
Главный - всё же, в чём предназначение модуля Feature ?
Должны ли там учитываться:
- пожелания по исправлению баг ?
- пожелания по разработке функционала ?
- принятые решения по разработке функционала (это не то же самое, что пожелания) ?
За предложения Ромы по фильтрации, поиску (теги, приоритеты, ...) голосую двумя руками.
PS
Предлагаю использовать этот форум для обсуждений. В почте неудобно.
Last edit: Alexander Lapygin 2016-09-23
If you would like to refer to this comment somewhere else in this project, copy and paste the following link:
... можно будет добавть возможность форума с мобильного устройства ...
Володь, можно это место раскрыть поподробнее ? :)
Вообще, хотелось бы хорошо понимать наше отношение к направлению разработки мобильных приложений.
Лично я, считаю, что отдавать на аутсорсинг мобильные приложения к нашему бекенду, как это уже происходило, нехорошо... Понятно, что прямо сейчас чего-то, даже многого не хватает, но очень хотелось бы сделать, чтоб хватало ))
If you would like to refer to this comment somewhere else in this project, copy and paste the following link:
Кстати, в разделе SF Tickets ticket-ы интегрированы с форумом, что очень удобно.
Там же есть фильтрация, статусы, назначение ответственного, сроков, управление приватностью.
По функционалу, наверно, это ближе всего к BugTracking-у, но там нет приоритетов, а для баг они необходимы.
Если говорить о функционале Feature, то помимо прочего аналогичная интеграция с форумом была бы очень кстати, но как её получить ?
Если мы собираемся делать из Feature полноценное "own dog food"-приложение, которое могло бы стать и выставочным, то тогда, наверное, нужно ваять и свой форум (от чего мы вроде бы отказались).
Есть вариант использовать готовый Tickets вместо Feature. А в качестве "own dog food" тогда выбрать что-то другое.
К функционалу "Добавить для фичи порядок выполнения". "Возможно, нужно предусмотреть алгоритм "сдвига" порядка выполнения позже выполняемых фич, если устанавливаемый порядок уже кем-то (какой-то фичей) занят"
Может быть я чего-то неправильно понял.
Мне казалось, что нужна очередь "фич", доступная для редакции кому нужно. Тогда вопросы сдвига решаются автоматически.
Заранее прошу прощения за занудство ;)
В случае нумерации при вставке/удалении придётся корректировать в среднем ПОЛОВИНУ записей.
А очередь в таблице просто реализовать, достаточно добавить поле NextId. Вставка делается просто: созданием новой и коррекцией ТОЛЬКО ОДНОЙ - предыдущей по порядку выполнения записи - её NextId меняется на Id новой.
А вообще (немного поговорили на эту тему с Женей Л., и я с ним согласился), думается, что такой жёстко заданный порядок реализации features больше ориентирован на ручное планирование при отсутствии возможности делать их параллельно.
Возможно, лучшей альтернативой было бы назначение функциональностям приоритетов, это придало бы больше информативности общей картине и не препятствовало бы дальнейшему развитию Feature по автоматизации планирования работ.
Navigation: добавить функциональность рабочего стола
Насколько я понимаю, это предполагает поддержку пользовательского профиля, которая представляется отдельной, причём более серьёзной функциональностью (кстати, пример зависимых функциональностей), которая нуждается в поддержке на уровне Db.
Last edit: Alexander Lapygin 2016-10-04
Всем привет !
Володя, спасибо за ответ, в целом понятно, но некоторые вопросы остаются.
Главный - всё же, в чём предназначение модуля Feature ?
Должны ли там учитываться:
- пожелания по исправлению баг ?
- пожелания по разработке функционала ?
- принятые решения по разработке функционала (это не то же самое, что пожелания) ?
За предложения Ромы по фильтрации, поиску (теги, приоритеты, ...) голосую двумя руками.
PS
Предлагаю использовать этот форум для обсуждений. В почте неудобно.
в чём предназначение модуля Feature ?
там должны учитываться:
- пожелания по исправлению баг
- пожелания по разработке функционала
" принятые решения по разработке функционала (это не то же самое, что пожелания)" - не совсем понял разницу между данными понятиями
если принятые решения - это то, что нужно реализовать - то это тоже нужно вносить в Feature
...
Спасибо, понятно
Добавил предложение в модуль Feature. Каким образом будет распределяться, кто занимается той или иной фичей?
:)))) как раз сейчас и пишу ТЗ на подобную фичу :)))))
первая версия будет ... принудительное :))))) распределение : у модератора фич будет возможность назначить ... ответственного за фичу :))))
в следующих версиях - будет возможность у пользователей самостоятельно ... предлагать себя как ответственных за фичу :))))
.... к слову ... функционал дискуссии на SF ... далек от идеала .....
можно сделать лучше ;-)))
.... как prove concept для мобильной версии библиотеки .. можно будет добавть возможность форума с мобильного устройства ...
На SF вообще многое "далеко от идеала" ;)
Володь, можно это место раскрыть поподробнее ? :)
Вообще, хотелось бы хорошо понимать наше отношение к направлению разработки мобильных приложений.
Лично я, считаю, что отдавать на аутсорсинг мобильные приложения к нашему бекенду, как это уже происходило, нехорошо... Понятно, что прямо сейчас чего-то, даже многого не хватает, но очень хотелось бы сделать, чтоб хватало ))
Кстати, в разделе SF Tickets ticket-ы интегрированы с форумом, что очень удобно.
Там же есть фильтрация, статусы, назначение ответственного, сроков, управление приватностью.
По функционалу, наверно, это ближе всего к BugTracking-у, но там нет приоритетов, а для баг они необходимы.
Если говорить о функционале Feature, то помимо прочего аналогичная интеграция с форумом была бы очень кстати, но как её получить ?
Если мы собираемся делать из Feature полноценное "own dog food"-приложение, которое могло бы стать и выставочным, то тогда, наверное, нужно ваять и свой форум (от чего мы вроде бы отказались).
Есть вариант использовать готовый Tickets вместо Feature. А в качестве "own dog food" тогда выбрать что-то другое.
К функционалу "Добавить для фичи порядок выполнения".
"Возможно, нужно предусмотреть алгоритм "сдвига" порядка выполнения позже выполняемых фич, если устанавливаемый порядок уже кем-то (какой-то фичей) занят"
Может быть я чего-то неправильно понял.
Мне казалось, что нужна очередь "фич", доступная для редакции кому нужно. Тогда вопросы сдвига решаются автоматически.
Обсудили в личном общении :))) - такая реализация просто для исключения ручного изменения последующийх порядковых номеров
Заранее прошу прощения за занудство ;)
В случае нумерации при вставке/удалении придётся корректировать в среднем ПОЛОВИНУ записей.
А очередь в таблице просто реализовать, достаточно добавить поле NextId. Вставка делается просто: созданием новой и коррекцией ТОЛЬКО ОДНОЙ - предыдущей по порядку выполнения записи - её NextId меняется на Id новой.
А вообще (немного поговорили на эту тему с Женей Л., и я с ним согласился), думается, что такой жёстко заданный порядок реализации features больше ориентирован на ручное планирование при отсутствии возможности делать их параллельно.
Возможно, лучшей альтернативой было бы назначение функциональностям приоритетов, это придало бы больше информативности общей картине и не препятствовало бы дальнейшему развитию Feature по автоматизации планирования работ.
Navigation: добавить функциональность рабочего стола
Насколько я понимаю, это предполагает поддержку пользовательского профиля, которая представляется отдельной, причём более серьёзной функциональностью (кстати, пример зависимых функциональностей), которая нуждается в поддержке на уровне Db.
Last edit: Alexander Lapygin 2016-10-04