В последней версии OOoFBTools (а может и ранних), при выборе "Корректор текста..." ставлю галки для "По программированию", при этом выбираю "Удаление И разрыва переноса(-) И абзаца И строки (BR), но разрыв строки не удаляется.
(Обратите внимание на строку "поло-
жительный знак")
Организационное замечание: это она сейчас последняя…
Поэтому правильнее указывать версию полностью.
В данном случае речи идёт о 2.31.
Благодарю за тестирование.
«По программированию» — это набор настроек (ничего нового, только определённый набор значений).
Опиши операции по автоматической корректировке текста, которые по твоему опыту должны применяться к содержимому тэга <code>.
If you would like to refer to this comment somewhere else in this project, copy and paste the following link:
тэг CODE - это тэг равносильный тэгу PRE, т.е. тэг, к которому НЕ применяется форматирование вообще. Исключение может составить разве что замена "опасных" символов вроде угловых скобок, символа слэша и прочих символов, которые могут нарушить структуру fb2.
При этом я не знаю, действительно ли они смогут нарушить структуру файла. Может быть там есть своеобразная защита от подобного, и не нужно заменять, например, угловую скобку на символ &1t; как в html... Если это так, то тогда при форматировании fb2 документа, вообще не нужно трогать текст, выделенный с помощью CODE.
И опять же, все вышеперечисленное имеет отношение только к вопросу о CODE, к данной теме в принципе не имеет отношения.
Last edit: fb2_user 2015-01-19
If you would like to refer to this comment somewhere else in this project, copy and paste the following link:
fb2_user, в вашем файле в строке:
"поло-
жительный знак"
стоит МЯГКИЙ перенос перед концом абзаца.
В LO4 поломана работа регулярных выражений с мягкими переносами.
В Корректоре в данной опции используется сложный интеллектуальный алгоритм, и написать "костыль" вряд-ли получится.
Как-то писали давно разработчикам LO про поломку рег. выражений, но они видимо переключили основное внимание на исправление багов работы с Офисом, а не с API...
Last edit: dikbsd 2015-02-16
…
Как-то писали давно разработчикам LO про поломку рег. выражений, но они видимо переключили основное внимание на исправление багов работы с Офисом, а не с API...
Кто/где/как писал?
Жалобы на электронную почту ныне сродни писем на деревню дедушке. Кроме разве что списков рассылки идейных ретроградов, у которых это единственный сценарий обратной связи.
Правильно не лениться открывать баги в трекере апстрима.
С аннотированным перечнем на форуме или в wiki OOoFBTools.
И если что-то кому-то нужное поломалось, да так, что костыли городить… долго и сложно, чтобы он знал куда идти и на что жаловаться.
Кроме открыть баг и периодических напоминаний в извещениях OOoFBTools от тебя ничего не требуется.
В установившемся режиме оно должно быть дешевле, чем каждый раз изображать из себя настоящего мужчину.
А там, глядишь, и апстрим поймёт, что есть пользователи, активно использующие регулярные выражения. И может быть даже сделает выводы…
Есть мнение, что тема с вопросом о поддержке LibreOffice вполне проясняет вопрос о причинах стабильности AOO.
Пойду в сторону трекера и прочих ресурсов проекта. Благо уже есть с чем.
А LO - это LibreOffice?
Просто я пользуюсь OpenOffice, так что если речь про него, то ошибка наверное не в этом.
Хотя подобные ошибки не критичны. Их легко потом исправить руками.
А вот ни фига!
AOO ни фига не свободен от проблемы (непостоянства логики обработки регулярных выражений). Что усугубляется несовпадением списков оных проблем в LO и в AOO.
Тов. разработчик на это давно жалился.
Если такое возможно, я бы здесь попробовал посмотреть на какой-нибудь внешний более постоянный формат. Например PCRE.
Ты не прав.
Они «некритичны» только до некоторого уровня.
Пока их немного. И пока ты их всех помнишь в лицо и по именам.
Фигня в реализации возможна.
Но она вне моей зоны ответственности.
Разбираться с теми ошибками надо на странице соответствующего проекта ☺ http://sourceforge.net/projects/forge/
Насчет открытий веток в баг трекере LO: проблема в том, что я понимаю английский, но вот писать правильно на нем ... Когда-то учил немецкий, а английский - для себя самостоятельно, чтобы хотя бы понимать техническую литературу. Поэтому мне крайне сложно писать на трекеры LO грамотные сообщения - пробовал - они не поняли :).
Поэтому мне крайне сложно писать на трекеры LO грамотные сообщения - пробовал - они не поняли :).
Проблема немного в другом: разбираться в сколько-нибудь сложной и неочевидной проблеме, да с ненулевой вероятностью того, что придётся перепосылать дальше (проблема у тебя только проявляется, решать же её нужно на другом уровне).
Долго, дорого (энергия) и скучно.
Что усугубляется фундаментом Разума (помним, что Разум суть порождение Языка).
За подробностями категорически рекомендую обращаться (а сугубо — посылать буржуев) к «Russian literature: ideals and realities», by P. Kropotkin. London, Duckworth & Co., 1905.
Не просто так, совсем не просто так организовали проблему с зоопарком кодировок русского языка.
ЗЫ: Итого: отрапортоваться или хотя бы чётко сформулировать проблему — отдельная задача.
Ты хотя бы считай обнаруженные проблемы. А там что-нибудь придумаем.
По эту задачу создал специальный раздел форума.
В последней версии OOoFBTools (а может и ранних), при выборе "Корректор текста..." ставлю галки для "По программированию", при этом выбираю "Удаление И разрыва переноса(-) И абзаца И строки (BR), но разрыв строки не удаляется.
(Обратите внимание на строку "поло-
жительный знак")
Last edit: fb2_user 2015-01-18
Организационное замечание: это она сейчас последняя…
Поэтому правильнее указывать версию полностью.
В данном случае речи идёт о 2.31.
Благодарю за тестирование.
«По программированию» — это набор настроек (ничего нового, только определённый набор значений).
Опиши операции по автоматической корректировке текста, которые по твоему опыту должны применяться к содержимому тэга <code>.
тэг CODE - это тэг равносильный тэгу PRE, т.е. тэг, к которому НЕ применяется форматирование вообще. Исключение может составить разве что замена "опасных" символов вроде угловых скобок, символа слэша и прочих символов, которые могут нарушить структуру fb2.
При этом я не знаю, действительно ли они смогут нарушить структуру файла. Может быть там есть своеобразная защита от подобного, и не нужно заменять, например, угловую скобку на символ &1t; как в html... Если это так, то тогда при форматировании fb2 документа, вообще не нужно трогать текст, выделенный с помощью CODE.
И опять же, все вышеперечисленное имеет отношение только к вопросу о CODE, к данной теме в принципе не имеет отношения.
Last edit: fb2_user 2015-01-19
Я посмотрю, что там с Корректором текста с переносом...
Спасибо за файл.
fb2_user, в вашем файле в строке:
"поло-
жительный знак"
стоит МЯГКИЙ перенос перед концом абзаца.
В Корректоре в данной опции используется сложный интеллектуальный алгоритм, и написать "костыль" вряд-ли получится.
Last edit: dikbsd 2015-02-16
Кто/где/как писал?
Жалобы на электронную почту ныне сродни писем на деревню дедушке. Кроме разве что списков рассылки идейных ретроградов, у которых это единственный сценарий обратной связи.
Правильно не лениться открывать баги в трекере апстрима.
С аннотированным перечнем на форуме или в wiki OOoFBTools.
И если что-то кому-то нужное поломалось, да так, что костыли городить… долго и сложно, чтобы он знал куда идти и на что жаловаться.
Кроме открыть баг и периодических напоминаний в извещениях OOoFBTools от тебя ничего не требуется.
В установившемся режиме оно должно быть дешевле, чем каждый раз изображать из себя настоящего мужчину.
А там, глядишь, и апстрим поймёт, что есть пользователи, активно использующие регулярные выражения. И может быть даже сделает выводы…
Есть мнение, что тема с вопросом о поддержке LibreOffice вполне проясняет вопрос о причинах стабильности AOO.
Пойду в сторону трекера и прочих ресурсов проекта. Благо уже есть с чем.
А LO - это LibreOffice?
Просто я пользуюсь OpenOffice, так что если речь про него, то ошибка наверное не в этом.
Ога, он самый ☺
А вот ни фига!
AOO ни фига не свободен от проблемы (непостоянства логики обработки регулярных выражений). Что усугубляется несовпадением списков оных проблем в LO и в AOO.
Тов. разработчик на это давно жалился.
Если такое возможно, я бы здесь попробовал посмотреть на какой-нибудь внешний более постоянный формат. Например PCRE.
Ты не прав.
Они «некритичны» только до некоторого уровня.
Пока их немного. И пока ты их всех помнишь в лицо и по именам.
P.S. А что с подпиской на тему?
Подписался на RSS по адресу
http://sourceforge.net/u/dikbsd/profile/feed.rss
Приходит ссылка
http://sourceforge.net4272d66c762e1db6e0d3424941384b4ff0c30a6b/
Хорошо хоть текст сохраняется, понятно о чем речь :)
Я х.з.
Тебе который RSS нужен?
Для данной темы ссылка https://sourceforge.net/p/fbtools/discussion/general/thread/a628154b/feed.rss
Для проекта — http://sourceforge.net/p/fbtools/activity/feed
Фигня в реализации возможна.
Но она вне моей зоны ответственности.
Разбираться с теми ошибками надо на странице соответствующего проекта ☺
http://sourceforge.net/projects/forge/
Насчет открытий веток в баг трекере LO: проблема в том, что я понимаю английский, но вот писать правильно на нем ... Когда-то учил немецкий, а английский - для себя самостоятельно, чтобы хотя бы понимать техническую литературу. Поэтому мне крайне сложно писать на трекеры LO грамотные сообщения - пробовал - они не поняли :).
Проблема немного в другом: разбираться в сколько-нибудь сложной и неочевидной проблеме, да с ненулевой вероятностью того, что придётся перепосылать дальше (проблема у тебя только проявляется, решать же её нужно на другом уровне).
Долго, дорого (энергия) и скучно.
Что усугубляется фундаментом Разума (помним, что Разум суть порождение Языка).
За подробностями категорически рекомендую обращаться (а сугубо — посылать буржуев) к «Russian literature: ideals and realities», by P. Kropotkin. London, Duckworth & Co., 1905.
Не просто так, совсем не просто так организовали проблему с зоопарком кодировок русского языка.
ЗЫ: Итого: отрапортоваться или хотя бы чётко сформулировать проблему — отдельная задача.
Ты хотя бы считай обнаруженные проблемы. А там что-нибудь придумаем.
По эту задачу создал специальный раздел форума.
Сергей, спасибо за спец. раздел форума. По мере работы буду заносить туда баги LO
Надеюсь все знают, что LibreOffice перешел на внешний продвинутый дивижок регэкспов? По идее это должно означать ствабилизацию синтаксиса.
Спасибо за напоминание.
Претендующая на полноту дока апстрима
За совершенную неизменность я бы не стал утверждать. Скорее — делегирование зависимости.