Menu

Корректор текста

fb2_user
2015-01-18
2015-09-24
  • fb2_user

fb2_user - 2015-01-18

В последней версии OOoFBTools (а может и ранних), при выборе "Корректор текста..." ставлю галки для "По программированию", при этом выбираю "Удаление И разрыва переноса(-) И абзаца И строки (BR), но разрыв строки не удаляется.
    (Обратите внимание на строку "поло-
    жительный знак")

Last edit: fb2_user 2015-01-18
  • Starikov Sergey

Starikov Sergey - 2015-01-19

В последней версии OOoFBTools

Организационное замечание: это она сейчас последняя…
    Поэтому правильнее указывать версию полностью.
    В данном случае речи идёт о 2.31.

Благодарю за тестирование.

«По программированию» — это набор настроек (ничего нового, только определённый набор значений).
    Опиши операции по автоматической корректировке текста, которые по твоему опыту должны применяться к содержимому тэга <code>.

• fb2_user

fb2_user - 2015-01-19

тэг CODE - это тэг равносильный тэгу PRE, т.е. тэг, к которому НЕ применяется форматирование вообще. Исключение может составить разве что замена "опасных" символов вроде угловых скобок, символа слэша и прочих символов, которые могут нарушить структуру fb2.
    При этом я не знаю, действительно ли они смогут нарушить структуру файла. Может быть там есть своеобразная защита от подобного, и не нужно заменять, например, угловую скобку на символ &1t; как в html... Если это так, то тогда при форматировании fb2 документа, вообще не нужно трогать текст, выделенный с помощью CODE.
    И опять же, все вышеперечисленное имеет отношение только к вопросу о CODE, к данной теме в принципе не имеет отношения.

Last edit: fb2_user 2015-01-19
  • dikbsd

dikbsd - 2015-02-15

Я посмотрю, что там с Корректором текста с переносом...
    Спасибо за файл.

• dikbsd

dikbsd - 2015-02-16

fb2_user, в вашем файле в строке:
    "поло-
    жительный знак"
    стоит МЯГКИЙ перенос перед концом абзаца.
    В LO4 поломана работа регулярных выражений с мягкими переносами.
    В Корректоре в данной опции используется сложный интеллектуальный алгоритм, и написать "костыль" вряд-ли получится.
    Как-то писали давно разработчикам LO про поломку рег. выражений, но они видимо переключили основное внимание на исправление багов работы с Офисом, а не с API...

Last edit: dikbsd 2015-02-16
    • Starikov Sergey

Starikov Sergey - 2015-02-16

В LO4 поломана работа регулярных выражений с мягкими переносами.

Как-то писали давно разработчикам LO про поломку рег. выражений, но они видимо переключили основное внимание на исправление багов работы с Офисом, а не с API...

Кто/где/как писал?
      Жалобы на электронную почту ныне сродни писем на деревню дедушке. Кроме разве что списков рассылки идейных ретроградов, у которых это единственный сценарий обратной связи.

Правильно не лениться открывать баги в трекере апстрима.
      С аннотированным перечнем на форуме или в wiki OOoFBTools.
      И если что-то кому-то нужное поломалось, да так, что костыли городить… долго и сложно, чтобы он знал куда идти и на что жаловаться.
      Кроме открыть баг и периодических напоминаний в извещениях OOoFBTools от тебя ничего не требуется.
      В установившемся режиме оно должно быть дешевле, чем каждый раз изображать из себя настоящего мужчину.
      А там, глядишь, и апстрим поймёт, что есть пользователи, активно использующие регулярные выражения. И может быть даже сделает выводы…

• Starikov Sergey

Starikov Sergey - 2015-05-07

Есть мнение, что тема с вопросом о поддержке LibreOffice вполне проясняет вопрос о причинах стабильности AOO.
      Пойду в сторону трекера и прочих ресурсов проекта. Благо уже есть с чем.

• fb2_user

fb2_user - 2015-02-16

А LO - это LibreOffice?
    Просто я пользуюсь OpenOffice, так что если речь про него, то ошибка наверное не в этом.
    Хотя подобные ошибки не критичны. Их легко потом исправить руками.

• Starikov Sergey

Starikov Sergey - 2015-02-17

Ога, он самый ☺

А вот ни фига!
      AOO ни фига не свободен от проблемы (непостоянства логики обработки регулярных выражений). Что усугубляется несовпадением списков оных проблем в LO и в AOO.
      Тов. разработчик на это давно жалился.
      Если такое возможно, я бы здесь попробовал посмотреть на какой-нибудь внешний более постоянный формат. Например PCRE.

Хотя подобные ошибки не критичны. Их легко потом исправить руками.

Ты не прав.
      Они «некритичны» только до некоторого уровня.
      Пока их немного. И пока ты их всех помнишь в лицо и по именам.

• dikbsd

dikbsd - 2015-02-24

Насчет открытий веток в баг трекере LO: проблема в том, что я понимаю английский, но вот писать правильно на нем ... Когда-то учил немецкий, а английский - для себя самостоятельно, чтобы хотя бы понимать техническую литературу. Поэтому мне крайне сложно писать на трекеры LO грамотные сообщения - пробовал - они не поняли :).

• Starikov Sergey

Starikov Sergey - 2015-02-24

Поэтому мне крайне сложно писать на трекеры LO грамотные сообщения - пробовал - они не поняли :).

Проблема немного в другом: разбираться в сколько-нибудь сложной и неочевидной проблеме, да с ненулевой вероятностью того, что придётся перепосылать дальше (проблема у тебя только проявляется, решать же её нужно на другом уровне).
    Долго, дорого (энергия) и скучно.

Что усугубляется фундаментом Разума (помним, что Разум суть порождение Языка).
    За подробностями категорически рекомендую обращаться (а сугубо — посылать буржуев) к «Russian literature: ideals and realities», by P. Kropotkin. London, Duckworth & Co., 1905.
    Не просто так, совсем не просто так организовали проблему с зоопарком кодировок русского языка.

ЗЫ: Итого: отрапортоваться или хотя бы чётко сформулировать проблему — отдельная задача.
    Ты хотя бы считай обнаруженные проблемы. А там что-нибудь придумаем.
    По эту задачу создал специальный раздел форума.

• dikbsd

dikbsd - 2015-03-17

Сергей, спасибо за спец. раздел форума. По мере работы буду заносить туда баги LO

• Mikhail Yagikh

Mikhail Yagikh - 2015-09-24

Надеюсь все знают, что LibreOffice перешел на внешний продвинутый дивижок регэкспов? По идее это должно означать ствабилизацию синтаксиса.

• Starikov Sergey

Starikov Sergey - 2015-09-24

Спасибо за напоминание.
      Претендующая на полноту дока апстрима
      За совершенную неизменность я бы не стал утверждать. Скорее — делегирование зависимости.

Log in to post a comment.

Want the latest updates on software, tech news, and AI?
Get latest updates about software, tech news, and AI from SourceForge directly in your inbox once a month.