en el modulo de compras como agregar que..

Archivo
dereck jon
2009-08-16
2013-01-09
  • dereck jon
    dereck jon
    2009-08-16

    valide tambien la fecha junto con los dos parametros
    With dmDatos.qryModifica Do
            Begin
              Close;
              SQL.Clear;
              SQL.Add('SELECT clave FROM compras WHERE proveedor = ' + IntToStr(iProveedor));
              SQL.Add('AND documento = ''' + txtDocumento.Text + '''  AND estatus = ''A''');
              //sql.add('AND Fecha = '+ datetostr(txtFechaDoc.Text));

    le he agregado la ultima linea pero no se si este correcta la sintaxis me marca error "0" o algo asi por eso la tengo como comentario

     
    • mario
      mario
      2009-08-18

      Hola Dereck.

      Mira acabo de probar tu codigo en IBexpert y funa(funciona) bien che.
      Tene en cuenta que.

      proveedor = numero
      documento = 'Es un string y debe ir entre comillas simples'
      status = Idem
      Fecha = firebird  maneja las fecha asi mm/dd/yyyy, quizas le estas pasando mal ese parametro debuggea el codigo y fijate como llega ese parametro

      si envias todos los parametros de manera correcta ese codigo anda.

      Cualquier cosa avisa, yo ahora estoy en mi laburo pero cuando llegue a casa lo veo con mas detalle.

      Saludos

      Mario
      Tucuman - Argentina

       
    • dereck jon
      dereck jon
      2009-08-18

      el problema creo puseun showmessage(TxtFechaDoc.Text) y si me regresa un string 01/01/2009 que viene del formulario comprasdoc , pero al pasarle el dato en la sentencia ya en ejecucion me marca error y han sido varios por que he cambiado y he hecho conbinaciones habidas y por haber por ejemplo unos  elos errores era
      1.- errro conversion strin("0)
      2.- erro en linea 4 etc...(como que si los parametros en la snetencia del sql no estaban bien.

      incluso con el Ibmanager para interbase y firebird si lo hace bien hago un query y funciona me regresa la clave que despues utiiza el codigo de ventas para regresar los datos de Comprasdet perono llega a ese punto se interumpe bueno si porahi estas disponibel en la noche (no pienses mal ) quizas puedas agregarme para expliacrte un poco mas ademas sabes que no se me da mucho entender eso de cuantas comillas debe llevar y cuadno saber cuadno debe terminar la sentencia sql tendras un manual de como de declara en delphi en la part de codigo ?? la sentencia

       
      • mario
        mario
        2009-08-19

        Firebird cuando tiene campo del tipo String como lo es Fecha espera que lleguen entre comillas simples asi '01/01/2009' seguramente es ese tu problema, por lo que esta consulta te deberia quedar asi:

        With dmDatos.qryModifica Do
        Begin
        Close;
        SQL.Clear;
        SQL.Add('SELECT clave FROM compras WHERE proveedor = ' + IntToStr(iProveedor));
        SQL.Add('AND documento = ''' + txtDocumento.Text + ''' AND estatus = ''A''');
        SQL.Add('AND Fecha = ''''+ datetostr(txtFechaDoc.Text) + ''''); <.. solo faltan las comillas simples

        En cuanto a lo de la noche ,tranquilo hombre que no pienso mal pero en mi casa no tengo internet te contesto desde mi laburo ahorita.

        cualquier cosa me avisas que lo vemos.

        Saludos

         
        • dereck jon
          dereck jon
          2009-08-19

          te dejo mi correo para ver si podemos resolver este dilema :) banderley24@hotmail.com

           
  • toolscoah
    toolscoah
    2009-11-19

    saludos amigos… yo tengo una duda en el modulode compras porque no se puede grabar el descuento en compras ,cuando capturo una factura de compra y le agrego un descuento , se pone el descuento pero no se aplica al momebto de grabarlo , no se queda alicado , pues cuando habro nuevamente el documento me aparece sin descuento.

    alguno de ustedes sabra a que se deve el problema.

    gracias…

     
  • Hola.

    Para el descuento en el módulo de Compras la correccion principal se encuentra el grabar el detalle de las compras publico el codigo corregido :

         SQL.Add('INSERT INTO comprasdet (compra,orden,articulo,cantidad,');
                SQL.Add('descuento,costo,iva,cantidad_cnt,codigobarras,clavelotes,unidades) VALUES(');
                SQL.Add(IntToStr(iConsec) + ',' + IntToStr(i) + ',');
                SQL.Add(grdDatos.Cells + ',');
                SQL.Add(grdDatos.Cells + ',');
                SQL.Add(grdDatos.Cells + ',');     <---  Aqui tenia '0'
                SQL.Add(grdDatos.Cells + ',');
                SQL.Add(grdDatos.Cells + ',');

    Los demas detalles siguiendo el modulo de ventas se corrigen facilmente.

    saludos y un propero 2010.

    Isc. Julio Ramírez Cabrera