Preblemas con Inicializar

Archivo
2009-03-10
2013-01-09
  • Hola a todos.

    Hay un detalle cuando se inicializan los archivos, si inicializamos Areas de ventas ya no deja entrar al sistema.  La solución es modificar la rutina de CreaAreaVenta en el Menu.pas :

    procedure TfrmMenu.CreaAreaVenta;
    begin
        with dmDatos.qryModifica do begin
            Close;
            SQL.Clear;
            SQL.Add('SELECT clave FROM areasventa');
            Open;

            if(Eof) then begin
                Close;
                SQL.Clear;
                SQL.Add('INSERT INTO areasventa (clave, nombre, caja, categoria, fecha_umov) VALUES(1,''CAJA'',');
                SQL.Add('null, 6,''' + FormatDateTime('mm/dd/yyyy hh:nn:ss',Now) + ''')');
                ExecSQL;
            end;
            Close;
        end;
    end;

    Otras de las modificaciones que deben de hacerse en el archivo Inicializar.pas es la parte de inicializar los generadores adicionandole la sig. instruccion por ejemplo en la rutina de Inicializa Clientes :

    procedure TfrmInicializa.IniClientes;
    begin
        with dmDatos.qryModifica do begin
            Close;
            SQL.Clear;
            SQL.Add('DELETE FROM clientes');
            ExecSQL;
            Close;

            SQL.Clear;
            SQL.Add('SET GENERATOR clientes TO 0');
            ExecSQL;
            Close;
        end;
    end;

    saludos.

    Isc. Julio Ramírez

     
    • mario
      mario
      2009-03-11

      Hola.
      En cuanto a tu solucion es valida, pero digo porque no al momento de inicializar cuando borras registros que te deje el primero y asi te evitas de cargar tanto el inicio de la aplicacion asi lo haces mas rapido.

      Saludos
      Tucuman - Argentina

       
    • Hola Mario.

      Bueno esta solución es porque al momento de iniciar el area de venta falto un campo por actualizar cuado no existe la tabla de areas de venta.

      No todos los archivos cumplen que el primer registro puedo dejarlo. Y no todos loa archivos hay que inicializarlos. De todas formas si a ti te soluciona el hecho de tener siempre una base de datos con los primeros registros fijos y quitarle la parte de generar esos registros adelante.

      saludos.

      Isc. Julio Ramírez