Asus O!Play Air HDP-R3

Alexey
2011-08-28
2013-05-30
  • Alexey
    Alexey
    2011-08-28

    Привет всем.
    Столкнулся с проблемой воспроизведения файлов в контейнере MKV с mediatomb через Asus HDP-R3. Пробовал обращаться на support Asus, после недельной переписки, отписались что у них с воспроизведением файлов MKV через Asus'овский медиасервер все нормально, посоветовали обратиться к разработчикам mediatomb.

    Решил протестировать HDP-R3 на других доступных в репозитории Debian медиасерверах (Rygel, minidlna), с ними не возникло ошибки, появляющейся при использовании mediatomb. С ними были другие сложности, но это уже другая история. В частности, что через minidlna, что через rygel присутствует задержка вывода звуковой дорожки в тех же MKV. А через медиасервер rygel невозможно перематывать никакие видеофайлы. Надо сказать, что у меня есть еще несколько устройств, способных воспроизводить контент через upnp, это телевизор Samsung со SmartTV и PS3, так вот, с самсунгом не возникало проблем при воспроизведении MKV файлом, ни через mediatomb, ни через остальные, ну кроме задержки в звуковой дорожке, на описанных мной выше серверах. PS3 не умеет воспроизводить matroska без предварительного transcoding'a и использовалась скорее для того чтобы убедиться, что тестируемые медиасервера могут отдавать контент, который может увидеть даже PS3. Но всякие AVI с divx или xvid'ом она нормально воспроизводила со всех протестированных медиасерверов.

    Ошибка при воспроизведении MKV с mediatomb на Asus O!Play Air заключается в том, что в центре экрана появляется надпись "Media is Removed Stop Playback OK", фильм продолжает воспроизводиться, но надпись не исчезает, если нажать OK, то выкидывает в основное меню плеера. Это снимок телевизора с ошибкой: http://img11.imageshack.us/img11/3900/img0529te.jpg
    Вот ответ саппорта Asus на мое обращение: "Данное сообщение, что источник извлечен, может говорить о кратковременной потере связи между плеером и медиа-сервером, либо о каких-то проблемах
    передачи данных, например, нехватки пропускной способности канала."
    Ни одно из предположений саппорта асус не является верным. Во-первых, ошибка проявляется как на WiFi, так и через  ethernet кабель, то есть через 2 разных физических интерфейса и соответственно через различные среды передачи данных. Во-вторых фильмы которые использовались для воспроизведения имеют маленький битрейт порядка 2000 Kbps, если верить mediainfo, а скорости подключения на WiFi и ethernet соответственно 24Mbit и 100Mbit.

    Моя система: Debian 'wheezy/sid', mediatomb '0.12.1-2', транскодинг на сервере не использую.
    Подскажите, в чем может быть причина несовместимости плеера Asus с mediatomb? Пробовал искать в интернете похожие проблемы, но к положительным результатам это не привело.

     
  • Denis
    Denis
    2012-01-22

    Это связано с тем, что mkv хранит всю служебную информацию в конце файла и плееру видимо нужно некторое время чтобы её получить и он пугается, что не получает её вовремя, об этом написано вот тут http://mediatomb.cc/dokuwiki/transcoding:transcoding в разделе 4) _THE_ problem. Вообщем я решения пока тоже не нашел ))

     
  • Denis
    Denis
    2012-01-22

    Ну кроме перекодирования на лету, что не является решением как таковым для меня.