Mediatomb+XBMC+folder.jpg

Sergey A
2010-03-24
2013-05-30
  • Sergey A
    Sergey A
    2010-03-24

    Приветсвую!

    есть import.js

    function addVideo(obj) {
      var chain = new Array('Movies');
      addCdsObject(obj, createContainerChain(chain));
    }
    function addTVShow(obj,match) { 
      // match[1] - TV Show name
      var chain = new Array('TV Shows', fixShowName(match[1]));
      addCdsObject(obj, createContainerChain(chain));
    }
    function addTVShowsPoster(obj,match) {
      var chain = new Array('TV Shows', fixShowName(match[1]));
      obj.title = 'folder.jpg';
      addCdsObject(obj, createContainerChain(chain));
    }
    function fixShowName(name) {
      name = name.replace(/_/g, ' ');
      name = name.replace(/\./g, ' ');
      return name.toLowerCase();
    }
    if(getPlaylistType(orig.mimetype) == '')
    {
      var arr = orig.mimetype.split('/');
      var mime = arr[0];
      var obj = orig; 
      obj.refID = orig.id;
        
      if(mime == 'video') {
        print("addVideo: " + obj.title);
        var pattern = /(.*).s(\d\d)e(\d\d).(.*)/i;
        var match = pattern.exec(obj.title);
        if(match)   {
          addTVShow(obj,match)
        } else { 
          addVideo(obj); 
        }
      }
      
      if(orig.mimetype == 'application/ogg') {
        if(orig.theora == 1) {
          addVideo(obj);
        }
      }
      if(mime == 'image') {
        var pattern = /(.*).tvshow.*/i;
        var match = pattern.exec(obj.title);
        if(match)   {
          addTVShowsPoster(obj,match)
        }
      }
    }
    

    работает отлично, раскидывает сериалы по папкам и если есть постер к нему то в контейнер импортирует нужный постер с именем "folder.jpg" но к сожалению XBMC невоспринимает этот файл ):
    Может есть какое нибудь решение данной проблемы ? или может можно как то прикрутить этот постер к контейнеру ?
    В интернетах ничего внятного ненашел.

     
  • Jin
    Jin
    2010-03-25

    К сожалению добавить картинку  к видео можно теоретически через транскодинг, на вики где то есть скрипт, которые использует ffmpegthumnailer, там можно также вместо генерируемых картинок использовать свои.

    В SVN версии тоже есть возмжность генерировать картинки к видео через ffmpegthumbnailer, на сей раз встроенным образом. Но задавать постеры самому к сожалению пока невозможно.

     
  • Jin
    Jin
    2010-03-25

    …невозможно напрямую или через folder.jpg, вариант с транскодинг скриптом должен сработать, но немного гиморно будет настроить все это дело.