Plantage Windows 2008 R2

Zorg
2011-06-27
2013-04-29
  • Zorg
    Zorg
    2011-06-27

    Bonjour,

    Après avoir installé httpExplorer version non installable (zip only) sur une machine en windows 2008 R2 64 bits, à chaque fois que je sollicite via le navigateur http explorer (par exemple http://toto), http explorer se plante et ferme.

    Une idée ?

     
  • rodriguez
    rodriguez
    2011-06-27

    et avec firefox ?

     
  • kroman_fr
    kroman_fr
    2011-06-27

    Bonjour,

    A mon avis, un problème de version avec les fichiers systèmes requis par l'application. C'est l’inconvénient de la version ZIP. Essaie de passer par le setup.

    Eddy

     
  • Zorg
    Zorg
    2011-06-28

    Malheureusement, idem avec FireFox.

    Et idem en passant par le setup… :(

    Peut-il générer une log ?

     
  • Zorg
    Zorg
    2011-06-28

    Ajout : il fonctionne correctement sous XP sur mon poste de travail.
    N'aimerait-il pas les configurations en 64 bits ?
    Y a t-il une version 64 bits dédiée ?

     
  • kroman_fr
    kroman_fr
    2011-06-29

    Il n'y a pas de version 64 bits mais ça fonctionne très bien sur les os 64 bits (je suis sur Windows 7 64bits).

    As-tu le problème également lorsque l'application est réduite dans la barre des taches? L'application a t-elle les droits admin? As-tu activé la compression zlib dans les options? Le problème survient t-il à la génération d'une page ou même lors de la requête vers une image (par ex) ?

    Tu peux accéder au mode débug en exécutant hexplorer.exe /debug

     
  • Zorg
    Zorg
    2011-06-30

    Bonjour,

    L'application a manifestement les droits admin.
    Je n'ai pas touché au paramétrage concernant la compression zlib. Je viens cependant de tester, en décochant 'Compresser les éléments des pages web et le petits transferts', même punition.
    Le problème apparaît dès que je sollicite l'appli : sur le navigateur dès que je valide l'URL faisant appel à HTTP Explorer installé sur la machine en Windows 2008 R2 64 bits, plantage.
    En mode debug, il n'affiche rien de particulier lors du plantage.
    Même problème lorsque l'application est minimisée.

     
  • kroman_fr
    kroman_fr
    2011-07-01

    Ok, ça le fait donc sur la génération d'un dossier dans une page web mais si tu ouvres juste un fichier texte tout simple (ex : http://tonip/welcome.txt) as-tu le même problème? As-tu un firewall qui tourne? Peux-tu essayer avec un port différent? As-tu le même problème avec http explorer 1.00? Je pose le maximum de questions avant de t'envoyer une éventuelle version debug.

    Eddy

     
  • Zorg
    Zorg
    2011-07-04

    En lançant l'équivalent de http://monadresse.com/fichier.txt, pareil, plantage.
    A priori, pas de firewall.
    Idem avec un port différent… et même problème avec HTTP Explorer v1.00.

     
  • Zorg
    Zorg
    2011-07-12

    Merci à toi. ;)
    Malheureusement, même comportement, et pas de fichier debug.log généré dans le répertoire de l'appli. C'est pourtant bien l'exe hexplorer-debug.exe qui a été utilisé :(
    Message d'erreur :

    HTTP explorer - Personal webserver a cessé de fonctionner.
    Windows peut rechercher une solution au problème en ligne.

    Signature du problème :
      Nom d’événement de problème: BEX
      Nom de l’application: hexplorer-debug.exe
      Version de l’application: 1.1.0.1
      Horodatage de l’application: 4e14c84e
      Nom du module par défaut: StackHash_72a7
      Version du module par défaut: 0.0.0.0
      Horodateur du module par défaut: 00000000
      Décalage de l’exception: 0076dc98
      Code de l’exception: c0000005
      Données d’exception: 00000008
      Version du système: 6.1.7601.2.1.0.272.7
      Identificateur de paramètres régionaux: 1036
      Information supplémentaire n° 1: 72a7
      Information supplémentaire n° 2: 72a73c1bf921280f7264889f96a6fe4d
      Information supplémentaire n° 3: 9199
      Information supplémentaire n° 4: 9199bfcaf14959079703bc09168bfe90

    Lire notre déclaration de confidentialité en ligne :
      http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x040c

    Si la déclaration de confidentialité en ligne n’est pas disponible, lisez la version hors connexion :
      C:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt

     
  • kroman_fr
    kroman_fr
    2011-07-17

    Désolé j'ai oublié de préciser qu'il fallait supprimer config.xml avant de lancer hexplorer-debug.exe (ou mettre <WRITE_DEBUG_LOG_FILE> à "true".

     
  • Zorg
    Zorg
    2011-07-18

    Fichier debug envoyé à l'adresse envoyée, sinon cf ci dessous :

    --- New log session started on 18/07/2011 18:37:52 ---
    Open debug log file
    Load language file 'H:\Applications\HTTPExplorer\lang\english.xml'
    Load transfers XML file
    Load statistics XML file
    Load cache XML file
    Load history XML file
    Load web interface xml document 'H:\Applications\HTTPExplorer\resources\classic-full.xsl'
    Load file type xml document 'H:\Applications\HTTPExplorer\filetype.xml'
    Initialize custom items in system menu
    Start main form subclassing
    Load menu child form
    Load content child form 'frmShares'
    Initialize controls charset in form 'frmShares'
    Unload content child form 'frmShares'
    Load content child form 'frmConfig_Menu'
    Initialize controls charset in form 'frmConfig_Menu'
    Read key in registry : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Http explorer
    Registry operation failed
    Load configuration child form 'frmConfig_CatGeneral'
    Initialize controls charset in form 'frmConfig_CatGeneral'
    Load language file 'H:\Applications\HTTPExplorer\lang\french.xml'
    Initialize controls charset in form 'frmAbout'
    Remove custom items in system menu
    Initialize custom items in system menu
    Delete key in registry : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Http explorer
    Registry operation failed
    Save current configuration XML file
    OK Created socket: 604
    Winsock buffer size for sends: 32768
    Winsock buffer size for receives: 32768
    OK Created socket collection
    OK Created winsock message window 197740
    OK Registered events from socket 604
    OK Bind HOST:  PORT: 5037
    STATE: sckListening
    Start server (usrSocket(0))

     
  • kroman_fr
    kroman_fr
    2011-07-19

    On dirait que quelque chose empêche toutes connexions entrantes vers l'appli sur ta config, le fait même d'initialiser la création d'un socket avant d'établir une connexion plante l'appli, ça va vraiment pas être évident à débugger :D Tu avais bien testé hexplorer-debug.exe et pas hexplorer.exe? As-tu plusieurs comptes windows sur ce pc pour tester? Peux-tu tester en fermant le maximum de process ouverts? Peux-tu essayer de lancer dans un mode de compatibilité différent pour voir (même si je doute que ça vienne de là). As-tu ce plantage en te connectant via l'ip 127.0.0.1?

     
  • Zorg
    Zorg
    2011-07-21

    Je vois cela à mon retour de congés le 18 Août prochain.
    Oui, c'est bien hexplorer-debug.exe

     
  • kroman_fr
    kroman_fr
    2011-07-22

    ok, bonnes vacances ;)

     
  • Tekktag06
    Tekktag06
    2011-12-20

    Salut,

    Je viens vers toi parce que j'ai exactement le même problème sur windows serveur 2008 R2 SP1, j'ai fais le test avec le minimum de process, et j'ai qu'un compte admin. J'ai fait le test avec l'ip 127.0.0.1 et rien ce passe, le logiciel ne plante pas par contre, et quand je test avec mon ip, il plante direct. Ma seul solution pour le moment est une VM XP sur mon serveur …

     
  • Tekktag06
    Tekktag06
    2011-12-21

    Salut,
    non j'ai pas essayé. Je vais le faire tout de suite merci.

     
  • Tekktag06
    Tekktag06
    2011-12-21

    Super cela fonctionne nikel merci beaucoup de ta réponse rapide.

     
  • kroman_fr
    kroman_fr
    2011-12-21

    De rien !

    Je vais rendre cette astuce plus accessible dans les prochains jours.

     
  • Zorg
    Zorg
    2012-02-01

    Je reviens après 8 mois d'absence…
    Effectivement, la désactivation du DEP permet de faire fonctionner le programme, je n'ai plus de plantage, merci beaucoup.