Problemas con la ejecucion de Compiere2

vcappugi
2006-09-21
2013-05-02
  • vcappugi
    vcappugi
    2006-09-21

    Hola, instale Compiere2 en un servidor Win2003 y todos los chequeos resultaron ok (Oracle 10g, JSDK 1.4.2_11) , pero al levantar el Compiere Client se queda congelado. Alguien puede ayudarme?

     
    • Carlos Ruiz
      Carlos Ruiz
      2006-09-21

      Sería más fácil si das más pistas
      ¿Qué mensajes salen en la consola o en el log?

      ¿Qué versión estás instalando?  Porque JSDK1.4.2_11 es para una versión antigua, la última require 1.5

      ¿Pudiste subir el RUN_Server?
      ¿Cómo estás ejecutando el cliente, directo o con webstart?

      etc.

      Saludos,

      Carlos Ruiz - globalqss
      http://globalqss.com

       
    • vcappugi
      vcappugi
      2006-09-21

      Hola Carlos, gracias por responder tan pronto, te explico mejor:
      estoy ejecutando el Client desde el mismo servidor, la version que estoy instalando es la 2.5.2b y al ejecutar el client se queda colgado en la ventana de carga. la consola da el siguiente mensaje:

      *** 2006-09-21 11:43:48.375 Compiere Log (CLogConsole) ***
      11:43:48.359 Language.getLanguage: Adding Language=es, Country=VE, Locale=es_VE
      11:43:48.375 Compiere.startup: Compiere(r) Release 2.5.2b_2005-02-26 - Smart ERP
      & CRM - (c) 1999-2005 Compiere (r); Implementation: e-Evolution,S.C. 20050321-1
      502 - Supported
      11:43:48.375 Compiere.startup: l:\Compiere2 - Java HotSpot(TM) Client VM 1.4.2_1
      1-b06 - Windows 2003 5.2 Service Pack 1
      11:43:53.625 Ini.loadProperties: C:\Documents and Settings\administrador.INCENTE
      R\Compiere.properties #21
      Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/postgresql/ds/PGP
      oolingDataSource
               at java.lang.Class.forName0(Native Method)
                       at java.lang.Class.forName(Class.java:141)
                               at org.compiere.db.Database.class$(Database.java:48)
                                       at org.compiere.db.Database.<clinit>(Database.java:47)
                                               at org.compiere.db.CConnectionDialog.<init>(CConnectionDialog.java:97)
                                                       at org.compiere.db.CConnection.get(CConnection.java:52)
                                                               at org.compiere.Compiere.startup(Compiere.java:433)
                                                                       at org.compiere.Compiere.main(Compiere.java:491)

      y alli se queda congelada.

      Gracias nuevamente y saludos
      VC

       
      • Carlos Ruiz
        Carlos Ruiz
        2006-09-21

        Ya veo, y veo que estás usando la versión de postgres de e-evolution.

        (Y veo que estás en venezuela - Y hasta veo la empresa en la que estás trabajando!  Impresionante todo lo que puede decir un log - habrá que tener más cuidado  :-)

        Bueno, tu problema parece ser o con el CLASSPATH o con la librería de postgres que estás utilizando:
        Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/postgresql/ds/PGPoolingDataSource

        Saludos,

        Carlos Ruiz - globalqss
        http://globalqss.com

         
    • Carlos A
      Carlos A
      2006-09-21

      hola, bueno a mi me ocurrio un problema parecido, pero era por que la base de datos la cambiaba de lugar, entonces tenia que eliminar el archivo compiere.properties que se encuentra en el home, pero lo tuyo es que no encuentra la clase con el metodo main, al parecer tienes tu COMPIERE_HOME en i:\Compiere2, ya checaste el script RUN_Compiere2.bat que el classpath apunte al jar Compiere.jar

       
    • vcappugi
      vcappugi
      2006-09-27

      Hola a Todos, solucione el problema en el servidor, les cuento:
      1.- Reinstale la version de Java (tenia la 1.4.2 y al parecer no levanta alguna funcion del Cliente) asi que la actualice por la 1.5.07 )
      2.- Por supuesto tuve que reestablecer las variables HOME  (cscript WinEnv.js L:\Compiere2 C:\JAVA)
      3.- En este momento probe arrancar el cliente, pero no funcionaba, se quedaba atascado tratando de conectarse a DB.
      4.- Como no tenia datos ya que estoy instalando por primera vez, corri nuevamente el script para migracion de base de datos. Esta vez tardo un poquito mas pero se ejecuto de manera exitosa (cuidado si lo hacen con datos pues tiene instrucciones DROP y borra lo que tenga almacenado)
      5.- Ahora Si corri nuevamente el Cliente despues de haber reiniciado el servicio (lo corri de forma directa y no por Webstar) y todo funciono correctamete.

      Agradezco a las personas que gentilmente se dieron tiempo para escribir algo en este hilo, saludos a todos y espero poder ayudarlos aunque sea con mis limitados conocimientos.

      Victor Cappugi