Welcome, Guest! Log In | Create Account

ソースコードを CVS から SVN へ移行します

開発中の XOOPS Cube と XOOPS Cube Legacy に関して議論を行うスペース。

Moderator: JA moderators

Forum rules
Tracker と同じく "何日後になるかは分からないが、開発者は這ってでも必ず見る" という板を目指して試験運営中です。

ソースコードを CVS から SVN へ移行します

Postby minahito » Sun Nov 23, 2008 3:39 am

minahito です。
2.1.6 のリリースが終わりましたので、 2.2.0 の開発を本格的に始めるために、まずソースコードを CVS から SVN へ移動させます。

まず CVS のモジュール単位でトップディレクトリに場所を作成し、 Package_Legacy に関しては HEAD のコードを trunk へ突っ込んで、ブランチは branches の中の 2.2 のディレクトリ内で進めます。
実際には CVS 上のブランチ 2.2 はただの古い HEAD のようなので、ブランチは新しく切ります。
そこにまずは wanikoo patches のマージかな……
minahito
Site Admin

Re: ソースコードを CVS から SVN へ移行します

Postby minahito » Sun Nov 23, 2008 4:49 pm

Package_Legacy と XCube_PHP4 の HEAD の移行を終えました。
SVN のリポジトリ URL は、

https://xoopscube.svn.sourceforge.net/svnroot/xoopscube

になります。

この下に Package_Legacy と XCube_PHP4 のディレクトリが作ってあります。
ブランチの作成はまだです。
もう眠いので明日で……;;

今後は CVS のほうは修正せず、 SVN 上で作業するようお願いします。
minahito
Site Admin

Re: ソースコードを CVS から SVN へ移行します

Postby tom_g3x » Sun Nov 23, 2008 6:43 pm

さっき、MLで確認しました。了解です!
tom_g3x
Site Admin

Return to Developer Talk (開発者の話し合い)